Cтроительство Эль Сальто ГЭС в Республике Эквадор

20.11.2016
12092
Тип пропозиціїІнвест проект
Сума інвестицій 100000000 USD
Річна прибутковість25 %
Термін окупності3 роки
Термін проекту3 роки
Повернення інвестицій50 %
Загальна вартість проекту120000000 USD
Частка інвестора25 %
Права інвестрівЧастка від обсягу продажів, %
Регіон Еквадор
СфераЕнергетика
Юрий
Написати ініціатору проекту на email
Cтроительство Эль Сальто ГЭС в Республике Эквадор
Печать

Опис бізнес ідеї


Проект «Эль Сальто ГЭС», это гидроэлектростанция мощностью 30 МВт, финансирование и строительство которой предполагается на условиях экспортного кредитования при участии Экспортного страхового агентства России «ЭКСАР», силами российских строительных предприятий с использованием энергетического оборудования производства России.

Повний опис інвестиційного проекту


Заказчиком строительства «Эль Сальто ГЭС» и заемщиком по экспортному кредиту, является специальная проектная эквадорская компания, совместное предприятие, 51% акций которой принадлежит муниципальной государственной компании “Hidroequinoccio”, собственник провинция Пичинча, 49% частные партнеры, на принципах государственно-частного партнерства.

Бюджет проекта – 128 467 804,36 USD.

Собственное денежное участие в проекте –  25 696 026,00 USD.

Сумма банковского кредита – 102 771 778,36 USD.

Срок кредита – до 15 лет.

Рассматриваемая процентная ставка по кредиту – 6,5 % годовых, включая стоимость страхования.

Цена EPC-контракта – 108 097 864,16 USD.

Обеспечением возврата кредита предполагается страховое покрытие риска не возврата кредита  государственного Экспортного страхового агентства России «ЭКСАР», (политические, коммерческие и инвестиционные риски), а так же залог прав на возводимый объект, залог гидроэлектростанции, как единого имущественного комплекса.   

Предполагается долгосрочный контракт с системным энергетическим оператором Эквадора на сбыт всей генерируемой электроэнергии на вес период возврата кредита, до 15 лет.

Стадия развития  проекта, на сегодняшний день: выполнены предпроектные проработки, подготовлено технико-экономическое обоснование проекта, получено письмо поддержки проекта «ЭКСАР» (письмо прилагается), присуждена победа в конкурсе на выбор Частного Стратегического партнёра-организатора финансирования и строительства гидроэлектростанции (письмо прилагается), «РОСЭКСИМБАНК» подтвердил возможность и интерес к кредитованию проекта, рассматривается вариант банковского синдиката и синдицированного кредита, осуществляется выполнение проектных работ.

На данном этапе, одной из задач поставленной «ЭКСАР», для продвижения проекта, является структурирование проекта с учетом необходимости покрытия строительных рисков, а так же обеспечение обязательств надлежащего исполнения своих обязательств генеральным подрядчиком, субподрядчиками, производителями и поставщиками энергетического и другого технологического оборудования, по строительству, завершению строительства, и своевременному вводу объекта в эксплуатацию.

Для решения данной задачи эквадорская муниципальной государственная компания “Hidroequinoccio” готова выступить поручителем, а провинция Пичинча перепоручителем по кредиту, на условиях солидарной ответственности, получаемому заказчиком на строительство гидроэлектростанции.

Кроме того, для покрытия строительных рисков, предполагается поручительство генерального подрядчика по кредиту, на условиях солидарной ответственности с заказчиком, он же заемщик, на период строительства объекта и до ввода его в эксплуатацию.   

Учитывая, что предполагается строительство объекта за рубежом России, с «ЭКСАР» предварительно согласовано,  что требования к поручителю – генеральному подрядчику, по договору поручительства, могут быть предъявлены только в случае не исполнения или не надлежащего исполнения обязательств генеральным подрядчиком и нарушения сроков строительства на срок, превышающий 50 % от ранее утвержденного графика строительства.

Наряду с поручительством по кредиту, генеральный подрядчик, субподрядчики, производители и поставщики энергетического оборудования, и другие участники проекта предоставят полный пакет банковских гарантий, требуемых в соответствии с международной практикой внешнеэкономической строительной деятельности в соответствии с требованиями банка кредитующего проект  и «ЭКСАР».

Сложившаяся ситуация.

На текущий момент, ЭКСАР поставил категорическое условие, или в проект привлекается стратегический инвестор с сопоставимым финансовым балансом, который даст поручительство по кредиту, без залога активов, но финансовые возможности, которого позволят обслуживать и погашать получаемый на строительство кредит, это более 16 млн. долларов в год, или кредитование проекта возможно только с привлечением серьезного эквадорского банка, который примет на себя межбанковский кредит от российского банка 

Додаткова інформація


Стадія проектуПочаткова стадія
Мета інвестиційРозширення бізнесу
Робочі місця1500
Тип інвестораУсе
Форма інвестиційАкціонерний капітал
РизикиНизькі

Сайт проекту


http://energocentr-consortium.ru/

Використання возобновляющіїся сировини


100

Частка скорочення викидів шкідливих речовин


10

Ініціатор проекту, контакти


Михаил
Печать

Напишіть ініціатору проекту на email Юрий

Ініціатор проекта: